もやしの漬物レシピ

ひかりあめのゆうすけです。
当ブログへのご訪問、有難うございます。

この日この日に、
もやしの漬物の仕込み方について、
投稿しましたが、

今日は、そのもやしの漬物と、
抜群に相性の良い組み合わせを発見しましたので、
読者の皆さんにシェアさせて頂きます。

ずばり、その相手とは「もずく」でした。

もやしの漬物と同量のもずくで和えるのですが、
ポイントは、もずくの長さです。

もやしと同じくらいの長さに切るコトで、
和える際にバランスが良くなるのと、

それによって、もずく側には味を付けなくても、
もやしの漬物の塩分で、充分美味しく頂けます。

これに、胡麻油を少量垂らして頂きましたが、
とても美味しかったです。

仕切りの無いワンプレートに盛り付けるなら、

ドライおからや粉末昆布を加え、さらに和えるコトで、
調味液が他の食材の邪魔をしません。

一日一食生活ですので、
その一回きりの夕食を優雅に味わおうと、

昨夜からワンプレート・スタイルで、
カフェっぽく食事を頂いているのですが、

その初日を飾ったレシピの一つが、
今日ご紹介した、「もやしの漬物のもずく和え」でした。

これに、たっぷりのサラダと、
豆腐ステーキ、冬瓜の漬物、玄米チャーハン、
そして、サツマイモの豆乳仕立てスープを頂きました。

自宅の居間が、猫カフェ状態になって、
なっかなか楽しいですよ(笑)

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